Тайский сладкий рис с манго (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

397 г сладкого риса, замоченного на ночь

66о мл кокосового молока

340 гтайского пальмового сахара

21 г соли

35 г сахара

28 г рисовой муки

30 мл воды

4 манго, очищенных и порезанных

1. Просушите замоченный рис и поместите его в пароварку в завязанной сверху марле. Готовьте в течение 20-25 мин, пока рисовые зерна не станут мягкими.

2. Пока готовится рис, добавьте в кастрюлю 165 мл кокосового молока, пальмовый сахар и 1 ст. л. (15 г) соли. Нагрейте на малом огне, чтобы растворились соль и сахар. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

3. Когда рис сварится, переложите его в чашку. Пока он теплый, добавьте смесь пальмового сахара и кокосового молока. Используя лопаточку, быстро и тщательно перемешайте смесь, чтобы зерна риса хорошо пропитались. Заверните в пищевую пленку и отложите в сторону на 15 мин или пока рис не впитает влагу.

4. Смешайте в кастрюле оставшееся кокосовое молоко, сахар и соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте в воду рисовую муку и хорошо перемешайте. Пока готовится соус, влейте в рис мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Опять доведите до кипения, после чего сразу же снимите с огня и отставьте в сторону.

5. Подайте немедленно, полив сверху 15-30 мл кокосового молока и украсив кусочками манго, или держите теплым до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также