Тайский куриный суп с кокосовым молоком и калганом (на 3,84 л супа)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

30 мл растительного масла

92 г лука-шалота, нарезанного

1 ½ ч. л. (4,5 г) чеснока, измельченного

57 г сорго лимонного, нарезанного

30 мл тайской пасты чили

43 г корня калгана (галангала — тайского имбиря), нарезанного на ломтики толщиной 6 мм

12 листьев лайма каффир, мелко нарубленных

2,4 л куриного бульона

1 ст. л. (15 г) сахара или по вкусу

180 мл рыбного соуса или сколько потребуется

1,44 л кокосового молока

227 г куриной голени, нарезанной на толстые полоски

184 г консервированных грибов (вольвариелла съедобная, или травяной шампиньон), разрезанных на половинки

113 г помидоров, некрупно нарезанных 30 мл сока лайма или по вкусу 1 ст. л. (15 г) соли или по вкусу

ГАРНИР

40 веточек кинзы

1. Нагрейте растительное масло в суповой кастрюле на умеренном огне и добавьте лук-шалот, чеснок, сорго лимонное и пасту чили. Жарьте до появления характерного запаха (около 30 с).

2. Добавьте калган (галангал), листья лайма, бульон, сахар, рыбный соус и кокосовое молоко. Доведите до кипения и варите при пузырьковом кипении 15 мин, сцедите в другую кастрюлю. Добавьте курицу, грибы и помидоры. Снова доведите до пузырькового кипения.

3. Добавьте сок лайма и соль и скорректируйте вкус сахаром и рыбным соусом. Теперь суп готов к подаче; его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике для последующего использования.

4. Перед подачей нагрейте суп до пузырькового кипения. Украсьте веточками кинзы и подавайте в подогретых мисках или чашках.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также