Тайский горячий кислый суп (на 3,84 л супа)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

30 мл растительного масла

6о мл красной пасты карри

Панцири креветок, оставшиеся от креветок

1 ст. л. (8 г) тайского порошка чили

3,84 л куриного бульона

4 стебля сорго лимонного, разрезанного на кусочки длиной 8 см

28 г корня калгана (галагана), нарезанного ломтиками толщиной 3 мм

12 листьев лайма каффир, мелко нарубленных

397 г сливовидных помидоров, разрезанных на 8 частей

510 г консервированных грибов вольвариелла съедобная, разрезанных на половинки

120 мл рыбного соуса

28 г сахара

120 мл сока лайма

454 г креветок (31-36 штук), очищенных, с удаленной кишечной веной и разрезанных вдоль

43 г листьев кориандра (кинзы)

1. Нагрейте растительное масло на умеренном огне, добавьте пасту карри и жарьте 1 мин без зажаривания. Добавьте панцири креветок, соус чили, бульон, сорго лимонное, калган и листья лайма.

2. Варите при пузырьковом кипении 10 мин. Сцедите бульон в другую кастрюлю, добавьте помидоры, грибы, рыбный соус, сахар и доведите до кипения.

3. Добавьте сок лайма и приправьте рыбным соусом. Теперь суп готов к подаче; его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

4. Сварите на медленном огне креветки, пока они не станут темными, и варите еще 2-3 мин. Выньте креветки из жидкости и охладите на листе. (Варочную жидкость можно добавить в суп.) Отставьте в сторону охлажденные креветки с кинзой и сохраните для подачи.

5. Для «отделки» супа перед подачей доведите его до кипения. Добавьте смесь креветок и кинзы в подогретые миски или чашки и налейте сверху бульон. Подавайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также