Сытный салат (на 10 порций)

170 г растительного масла

60 мл яблочного уксуса

30 мл лимонного сока

28 г дижонской горчицы

14 г петрушки, рубленой

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

907 г салата романо, нашинкованного

454 г жареной или копченой индюшачьей грудки, нарезанной кубиками

170 г авокадо, то же

85 г сельдерея, нарезанного наискосок

57 г зеленого лука, то же

284 г голубого сыра, накрошенного

10 полосок бекона, зажаренного до готовности и нарезанного кубиками

1. В большой миске хорошо перемешайте растительное масло, уксус, лимонный сок, горчицу и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Добавьте салат романо и перемешайте. Разложите в миски или на тарелки.

3. Поверх салата разложите мясо индейки, авокадо, зеленый лук и сельдерей. Сбрызните оставшейся в большой миске заправкой. Посыпьте голубым сыром и беконом. Подайте немедленно.

2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также