Свиные ребрышки, запеченные с ликером (нa 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

45 мл темного соевого соуса

45 мл хереса

5 свиных ребрышек, ровно обрезанных

МАРИНАД

240 мл соуса хойсин

180 мл соуса из черной фасоли

360 мл кетчупа

1 ст. л. (9 г) чеснока, измельченного

2 ч. л. (6 г) имбиря, то же

1 ч. л. (2 г) молотого белого перца

14 г зеленого лука, тонко нарезанного

60 мл китайского рисового вина (шаосинь)

30 мл кунжутного масла

1 ст. л. (15 г) соли

99 г сахара

ЛИКЕР ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

120 мл меда

15 мл кунжутного масла

1. Смешайте соевый соус с хересом и смажьте этой смесью свиные ребрышки.

2. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте ребрышки маринадом, вотрите маринад в мясо (маринад должен покрывать ребрышки) и поставьте в холодильник на ночь, периодически переворачивайте.

3. Выньте ребрышки из маринада и стряхните излишки. Уложите ребрышки на решетку поверх противня.

4. Налейте в кастрюлю воду, поставьте в духовку и нагрейте духовку до 163°С.

5. Поставьте противень с ребрышками в духовку и запекайте, пока температура в середине мяса не достигнет 66°С (около 1 ч).

6. Для того чтобы сделать покрытие с ликером, смешайте мед и кунжутное масло. За 20 мин до окончания готовки смажьте ребрышки этой смесью.

7. Выньте ребрышки из духовки и дайте им «выстояться» ю мин. Перед подачей разрежьте пополам или на отдельные ребрышки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также