Свиные отбивные на гриле с хересно-уксусным соусом (нa 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

10 свиных отбивных на ребрышках толщиной 5 см и массой по 340 г

1 ст. л. (15 г) соли

1 1/2 x. л. (3 г) молотого черного перца

60 мл оливкового масла

600 мл хересно-уксусного соуса (рецепт ниже)

1. Нагрейте гриль или бройлер до 204°С.

2. Приправьте свинину солью и перцем и слегка смажьте растительным маслом. Уложите мясо презентабельной стороной на горячие прутья гриля или решетки. Жарьте, не трогая, 8-10 мин. (При желании поверните каждый кусок на 90° в середине процесса жаренья, чтобы выжечь отметины в виде решетки.)

3. Переверните отбивные и доведите до внутренней температуры: 71°С — среднепрожаренные (medium); 77°С — хорошо прожаренные (well done). На это потребуется еще 8-10 мин.

4. Выньте свиные отбивные из духовки и дайте им «выстояться» в течение 5 мин.

5. Нагрейте хересно-уксусный соус и налейте по 6о мл на каждую отбивную. Подавайте сразу же.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также