Свиные медальоны с теплым капустным салатом (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

1,7 кг свиной вырезки, порезанной на 30 медальонов массой 57 г каждый

2 ч. л. (10 г) соли

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

6о мл топленого сливочного или растительного масла

180 мл сухого белого вина

600 мл хересно-уксусного соуса

10 порций теплого капустного салата (см. рецепт ниже)

1. Перед жареньем промокните поверхность мяса досуха, посолите и поперчите.

2. Нагрейте сливочное или растительное масло в большом сотейнике на огне от среднего до сильного, чтобы оно почти «задымило», жарьте свинину 2-3 мин на каждой стороне при 71°С. Выньте мясо и держите теплым, пока готовите соус.

3. Слейте из сотейника лишний жир, дегласируйте вином и выварите почти досуха.

4. Добавьте хересно-уксусный соус и выделившийся из мяса сок. Уварите до получения правильной консистенции и хорошего вкуса. Скорректируйте содержание соли и перца по вкусу.

5. Сразу же подайте свинину с соусом и теплым капустным салатом или держите подогретой для последующей подачи.

Свиные нуазеты с красным луком конфи: Поджарьте свинину, как описано выше. Замените теплый капустный салат красным луком конфи. Для приготовления красного лука конфи смесь из 907 г мелко порезанного красного лука, 120 мл меда, 120 мл красного вина и 150 мл красного винного уксуса вываривают в течение примерно 40 мин до консистенции повидла. Добавьте по вкусу соль и перец. Держите теплым до подачи или охладите и храните в холодильнике для последующей подачи.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также