Свиные медальоны с соусом из зимних фруктов (на 10 порций)

1,7 кг свиной корейки без кости, нарезанной на 20 медальонов массой по 85 г

2 ч. л. (10 г) соли

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

60 мл растительного или топленого сливочного масла

240 мл сухого белого вина

600 мл соуса из зимних фруктов

1. Перед жареньем промокните поверхность досуха, посолите и поперчите.

2. Нагрейте сливочное или растительное масло в большом сотейнике на огне от среднего до сильного, чтобы оно почти «задымило». Жарьте свинину около 2-3 мин с каждой стороны (до внутренней температуры 71°С). Выньте мясо и держите теплым, пока готовите соус.

3. Слейте из сотейника лишний жир, дегласируйте вином и выварите практически досуха в течение 3 мин.

4. Добавьте соус из зимних фруктов и выделившийся из мяса сок. Уварите до получения правильной консистенции и хорошего вкуса. Скорректируйте содержание соли и перца по вкусу.

5. Подавайте с соусом сразу же или держите теплым до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также