Свиные котлеты с соусом робер (на 10 порций)

1,7 кг бескостной свиной корейки, нарезанной на

10 одинаковых кусков массой по 170 г

2 ч. л. (10 г) соли

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

85 г муки

60 мл сливочного или растительного масла

120 мл сухого белого вина

600 мл соуса робер

Свиные котлеты с соусом шаркутье: Приготовьте, как указано выше, но подавайте с соусом шаркутье.

1. Отбейте котлеты между двумя листами пергамента или пищевой пленки до толщины 8 мм.

2. Перед самым жареньем промокните поверхность котлет досуха, посолите и поперчите. При желании слегка посыпьте мукой.

3. Нагрейте сливочное или растительное масло в большом сотейнике на среднем огне практически до «задымления». Жарьте первую сторону до золотистокоричневого цвета (3 мин). Переверните кусок и жарьте 2-3 мин при температуре 71°С. Выньте из сотейника и держите теплым, пока готовите соус.

4. Слейте из сотейника лишний жир, дегласируйте вином и выварите почти досуха в течение 3 мин. Добавьте соус робер и выделившийся из мяса сок. Уварите до получения правильной консистенции и хорошего вкуса. Скорректируйте содержание соли и перца.

5. Подавайте с соусом сразу же или держите теплым до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также