Свинина виндалу (на 15 порций)

ПАСИА ИЗ СПЕЦИЙ

1 ч. л. (2 г) гвоздики

1 ч. л. (2 г) кардамона

3 ст. л. (6 г) семян тмина

20 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

142 г имбиря, нарезанного

14 г куркумы, молотой

28 г семян кориандра

4У2 ч. л. (9 г) семян шамбалы

397 г сушеного красного перца Чили

540 мл пальмового уксуса

99 г сахара

240 мл мякоти тамаринда, процеженной

142 г соли

1 ст. л. (6 г) молотой корицы

МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ

1 ст. л. (6 г) куркумы, молотой 14 г порошка чили

71 г сахара

240 мл пальмового уксуса

4,54 кг свиной лопатки, нарезанной кубиками размером

3 см

6о мл растительного масла

2 луковицы, нарезанные крупными кубиками 113 г томатной пасты

120 мл воды

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

1. Чтобы приготовить пряную пасту, соедините гвоздику, кардамон, тмин, чеснок, имбирь, куркуму, кориандр, шамбалу, Чили, уксус, сахар, тамаринд, соль и корицу. Накройте и поставьте в холодильник на день. Превратите в крупнозернистое пюре с помощью блендера.

2. Для того чтобы сделать маринад, перемешайте куркуму, порошок чили, сахар и уксус. Залейте свинину маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

3. Нагрейте растительное масло в рондо или кастрюле на огне от среднего до сильного. Добавьте лук и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте пряную пасту и жарьте до появления аромата. Разбавьте томатную пасту водой и влейте в кастрюлю. Варите, пока большая часть воды не выпарится и смесь не станет почти сухой.

4. Выньте свинину из маринада и положите ее в кастрюлю. Перемешайте, чтобы все кусочки свинины были покрыты пряной смесью.

5. Доведите до слабого кипения на огне от среднего до слабого. Накройте кастрюлю и тушите до мягкости свинины, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорало и не приставало к дну кастрюли. Снимайте пену и жир во время тушения мяса.

6. Посолите и поперчите и подавайте сразу же или держите горячим для подачи в дальнейшем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также