Свинина в соусе с зеленым карри (нa 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

2,4 л кокосового молока

240 мл зеленой пасты карри

1,81 кг свиной лопатки, нарезанной кубиками со стороной 5 см

12 листьев дикого лайма, молотых

120 мл рыбного соуса 71 г пальмового сахара

454 г тайского баклажана, разрезанного на четыре части

50 листьев тайского базилика

3-4 тайских перца Чили, нарезанных мелкой соломкой

1. Снимите густые сливки с кокосового молока; положите сливки в большую кастрюлю и варите при постоянном помешивании, пока сливки не начнут расслаиваться.

2. Вмешайте пасту карри и варите до появления аромата (по крайней мере 2 мин). Добавьте свинину и листья лайма и хорошо перемешайте, чтобы смесь полностью покрыла свинину.

3. Добавьте рыбный соус, сахар и оставшееся кокосовое молоко. Доведите смесь до пузырькового кипения, добавьте баклажан и продолжайте варить при пузырьковом кипении до мягкости свинины и всех компонентов.

4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте базилик и хорошо перемешайте.

5. Подавайте сразу же или держите блюдо горячим для подачи. Гарнируйте перцем Чили.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также