454 г универсальной муки или сколько потребуется
Щепотка соли
4 яйца
15-30 мл воды или сколько потребуется
30 мл растительного масла (по желанию)
1. Смешайте муку и соль в миске и проделайте углубление в центре. Влейте туда воду, положите яйца и масло (если используете). Работая как можно быстрее, постепенно вмешивайте муку в жидкость до образования рыхлой массы. По мере смешивания корректируйте консистенцию добавлением муки или воды.
2. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите его до гладкости и эластичности (4-5 мин). Слепите шар, накройте и поставьте «отдыхать» как минимум на 1 ч.
3. Раскатайте тесто в тонкие листы и нарежьте на желаемые фигуры вручную или на паста-машине. Пасту можно готовить сразу, а можно держать в холодильнике до двух дней.
Паста из непросеянной муки: Замените половину универсальной муки тем же количеством непросеянной муки.
Паста из гречневой муки: Замените 92 г универсальной муки тем же количеством гречневой муки.
Паста со шпинатом: Измельчите в пюре 170 г листьев шпината, выжмите почти досуха в марле и добавьте к яйцам; скорректируйте консистенцию добавлением нужного количества муки, если надо.
Пастас шафраном: Вымочите 2-4 ч. л. (1,6-3,2 г) размолотых ниточек шафрана в 30 мл горячей воды и добавьте к яйцам; скорректируйте консистенцию добавлением нужного количества муки, если надо.
Паста с цитрусовыми: Добавьте к яйцам 4 ч. л. (12 г) мелко натертой лимонной или апельсиновой цедры. Замените г ст. л. (30 мл) воды цитрусовым соком; скорректируйте консистенцию добавлением нужного количества муки, если надо.
Паста с карри: Добавьте в муку 2-4 ч. л. (4-8 г) порошка карри.
Паста с зеленью: Добавьте к яйцам 57-85 г рубленой свежей зелени; скорректируйте консистенцию добавлением нужного количества муки, если надо.
Паста с черным перцем: Добавьте в муку 2 ч. л. (4 г) дробленого черного перца.
Пастас красным перцем: Измельчите в пюре 170 г жареного красного перца, жарьте пюре до выпаривания влаги. Остудите и добавьте к яйцам; скорректируйте консистенцию добавлением нужного количества муки, если надо.
Пастас помидорами: Измельчите в пюре 85 г помидоров и жарьте до выпаривания влаги. Остудите, добавьте к яйцам; скорректируйте консистенцию добавлением муки.
Паста с тыквой, морковью или свеклой: Измельчите в пюре 170 г одного из названных овощей и жарьте до выпаривания влаги. Остудите и добавьте к яйцам; скорректируйте консистенцию добавлением муки.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине