Свежая яичная паста (на 680 г пасты)

454 г универсальной муки или сколько потребуется

Щепотка соли

4 яйца

15-30 мл воды или сколько потребуется

30 мл растительного масла (по желанию)

1. Смешайте муку и соль в миске и проделайте углубление в центре. Влейте туда воду, положите яйца и масло (если используете). Работая как можно быстрее, постепенно вмешивайте муку в жидкость до образования рыхлой массы. По мере смешивания корректируйте консистенцию добавлением муки или воды.

2. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите его до гладкости и эластичности (4-5 мин). Слепите шар, накройте и поставьте «отдыхать» как минимум на 1 ч.

3. Раскатайте тесто в тонкие листы и нарежьте на желаемые фигуры вручную или на паста-машине. Пасту можно готовить сразу, а можно держать в холодильнике до двух дней.

Паста из непросеянной муки: Замените половину универсальной муки тем же количеством непросеянной муки.

Паста из гречневой муки: Замените 92 г универсальной муки тем же количеством гречневой муки.

Паста со шпинатом: Измельчите в пюре 170 г листьев шпината, выжмите почти досуха в марле и добавьте к яйцам; скорректируйте консистенцию добавлением нужного количества муки, если надо.

Пастас шафраном: Вымочите 2-4 ч. л. (1,6-3,2 г) размолотых ниточек шафрана в 30 мл горячей воды и добавьте к яйцам; скорректируйте консистенцию добавлением нужного количества муки, если надо.

Паста с цитрусовыми: Добавьте к яйцам 4 ч. л. (12 г) мелко натертой лимонной или апельсиновой цедры. Замените г ст. л. (30 мл) воды цитрусовым соком; скорректируйте консистенцию добавлением нужного количества муки, если надо.

Паста с карри: Добавьте в муку 2-4 ч. л. (4-8 г) порошка карри.

Паста с зеленью: Добавьте к яйцам 57-85 г рубленой свежей зелени; скорректируйте консистенцию добавлением нужного количества муки, если надо.

Паста с черным перцем: Добавьте в муку 2 ч. л. (4 г) дробленого черного перца.

Пастас красным перцем: Измельчите в пюре 170 г жареного красного перца, жарьте пюре до выпаривания влаги. Остудите и добавьте к яйцам; скорректируйте консистенцию добавлением нужного количества муки, если надо.

Пастас помидорами: Измельчите в пюре 85 г помидоров и жарьте до выпаривания влаги. Остудите, добавьте к яйцам; скорректируйте консистенцию добавлением муки.

Паста с тыквой, морковью или свеклой: Измельчите в пюре 170 г одного из названных овощей и жарьте до выпаривания влаги. Остудите и добавьте к яйцам; скорректируйте консистенцию добавлением муки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также