Вонтоны
227 г свинины,рубленой
227 г китайской капусты, мелко нарезанной
28 г зеленого лука, тонко нарезанного
2 ч. л. (6 г) имбиря, нарезанного
15 мл светлого соевого соуса
15 мл кунжутного масла
1/2 ч. л. (2,5 г) соли или по вкусу
1 ст. л. (15 г) сахара
1/4 ч. л. (о,5 г) молотого белого перца или по вкусу 40 кружочков теста для пельменей (8 см)
1 яйцо, слегка взбитое
Суп
30 мл растительного или орехового масла 57 г зеленого лука, тонко нарезанного наискосок
1 ч. л. (3 г) имбиря, нарезанного
3,84 л куриного бульона
75 мл темного соевого соуса
1/4 ч. л. (1,25 г) соли или по вкусу
1/8 ч. л. (0,25 г) молотого белого перца, или по вкусу
170 г шпината
113 г ветчины, нарезанной соломкой
Омлет
115 мл растительного или орехового масла
4 яйца, слегка взбитых
1. Для того чтобы сделать начинку для пельменей (вон-тонов), соедините рубленую свинину, капусту, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар, перец и хорошо перемешайте ложкой или рукой. Держите начинку охлажденной.
2. Положите кружочек теста на разделочную доску, сверху уложите 1 ч. л. (5 мл) начинки и смажьте края яйцом. Сложите кружок пополам и защипните края. Сложите углы вместе и защипните. Варите пельмени в приправленном бульоне или в кипящей соленой воде до полной готовности. Выньте из жидкости и держите для использования в супе.
3. Нагрейте растительное масло на огне от умеренного до сильного. Добавьте зеленый лук, имбирь и жарьте, часто помешивая, до появления характерного запаха (около 1 мин). Влейте бульон, доведите его до пузырькового кипения и добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Теперь суп готов к «отделке»; его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике до подачи.
4. Доведите соленую воду до бурного кипения. Добавьте шпинат и бланшируйте 30 с. Выньте шпинат и промойте холодной водой, чтобы охладить. Позвольте стечь воде, выжмите остатки воды и крупно нарежьте.
5. Для того чтобы сделать омлет, нагрейте растительное масло в сковороде с длинной ручкой или в сковороде для омлетов. Зажарьте яйца, непрерывно мешая. Выровняйте поверхность омлета. Выньте омлет из сковородки. Слегка охладите и нарежьте тонкой соломкой.
6. Для «отделки» супа перед подачей доведите его до пузырькового кипения. Добавьте шпинат, ветчину, омлет. Кипятите, чтобы ингредиенты нагрелись, около 2 мин.
7. При необходимости подогрейте пельмени и положите по три штуки в нагретые миски или чашки. Налейте горячий суп на пельмени и сразу подайте.
Читайте также
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним
Когда начинать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ 2024: полезные рекомендации
Начало нового учебного года часто становится временем повышенной тревожности как
На чем можно долететь до Мальдив? Регулярный рейс или аренда частного самолета?
Путешествие на Мальдивы — это мечта многих туристов. Острова, утопающие
Зубной имплантат: преимущества выбора при протезировании
Зубной имплантат – это современная технология, предоставляющая возможность восстановить утраченный
Яйцо шоколадное Kinder сюрприз: волшебство, которое завоевало сердца детей и взрослых
Яйцо Kinder сюрприз, безусловно, является одним из наиболее популярных шоколадных
Суши и пицца: почему они так популярны в службе доставки
Службы доставки еды становятся всё популярнее среди людей, желающих насладиться
Пептидные препараты: сущность и области применения
Пептидные препараты стали одним из важнейших направлений в современной медицине