Суп-вонтон (на 3,84 л супа)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

Вонтоны

227 г свинины,рубленой

227 г китайской капусты, мелко нарезанной

28 г зеленого лука, тонко нарезанного

2 ч. л. (6 г) имбиря, нарезанного

15 мл светлого соевого соуса

15 мл кунжутного масла

1/2 ч. л. (2,5 г) соли или по вкусу

1 ст. л. (15 г) сахара

1/4 ч. л. (о,5 г) молотого белого перца или по вкусу 40 кружочков теста для пельменей (8 см)

1 яйцо, слегка взбитое

Суп

30 мл растительного или орехового масла 57 г зеленого лука, тонко нарезанного наискосок

1 ч. л. (3 г) имбиря, нарезанного

3,84 л куриного бульона

75 мл темного соевого соуса

1/4 ч. л. (1,25 г) соли или по вкусу

1/8 ч. л. (0,25 г) молотого белого перца, или по вкусу

170 г шпината

113 г ветчины, нарезанной соломкой

Омлет

115 мл растительного или орехового масла

4 яйца, слегка взбитых

1. Для того чтобы сделать начинку для пельменей (вон-тонов), соедините рубленую свинину, капусту, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар, перец и хорошо перемешайте ложкой или рукой. Держите начинку охлажденной.

2. Положите кружочек теста на разделочную доску, сверху уложите 1 ч. л. (5 мл) начинки и смажьте края яйцом. Сложите кружок пополам и защипните края. Сложите углы вместе и защипните. Варите пельмени в приправленном бульоне или в кипящей соленой воде до полной готовности. Выньте из жидкости и держите для использования в супе.

3. Нагрейте растительное масло на огне от умеренного до сильного. Добавьте зеленый лук, имбирь и жарьте, часто помешивая, до появления характерного запаха (около 1 мин). Влейте бульон, доведите его до пузырькового кипения и добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Теперь суп готов к «отделке»; его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике до подачи.

4. Доведите соленую воду до бурного кипения. Добавьте шпинат и бланшируйте 30 с. Выньте шпинат и промойте холодной водой, чтобы охладить. Позвольте стечь воде, выжмите остатки воды и крупно нарежьте.

5. Для того чтобы сделать омлет, нагрейте растительное масло в сковороде с длинной ручкой или в сковороде для омлетов. Зажарьте яйца, непрерывно мешая. Выровняйте поверхность омлета. Выньте омлет из сковородки. Слегка охладите и нарежьте тонкой соломкой.

6. Для «отделки» супа перед подачей доведите его до пузырькового кипения. Добавьте шпинат, ветчину, омлет. Кипятите, чтобы ингредиенты нагрелись, около 2 мин.

7. При необходимости подогрейте пельмени и положите по три штуки в нагретые миски или чашки. Налейте горячий суп на пельмени и сразу подайте.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также