Суп с тортильей (на 3,84 л супа)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

4,8 л куриного бульона

Целая курица массой около 2,7 кг

60 мл растительного масла

624 г лука, нарезанного

2 зубчика чеснока, крупно нарезанного

284 г помидоров, обожженных, очищенных от кожицы и семян и нарезанных на четвертушки

2 ч. л. (2 г) эпазота

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

ГАРНИР

2-4 красных острых перцев чили

4 кукурузных лепешки (тортильи), нарезанных соломкой

2 авокадо, нарезанного кубиками среднего размера

2 лайма, нарезанных клиньями 227 г тертого сыра монтерей джек

1. Положите курицу в бульон и варите от 1 до 2 ч до полной готовности. Выньте курицу из бульона и отложите в сторону. Охладите медленно, очистите от костей, кожи и сухожилий. Измельчите или нарежьте кубиками и держите для гарнирования. Процедите бульон и держите для дальнейшего использования.

2. Тем временем в кастрюле для соте нагрейте масло, добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета. Положите эту смесь в блендер вместе с обожженными и очищенными помидорами. Перемелите в пюре.

3. Вылейте полученную смесь в суповую кастрюлю и проварите при пузырьковом кипении в течение 5 мин. Добавьте куриный бульон и варите еще 30 мин. Непосредственно перед подачей добавьте эпазот и варите 10 мин. Скорректируйте содержание соли и перца. Теперь суп готов к подаче; его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике для последующего использования.

4. Для гарнира: обжарьте перец чили под бройлером или в саламандре до изменения цвета (цвет не должен быть слишком темным). Удалите стебли и семена и нарежьте перец мелкими кубиками. Сохраните.

5. Хорошо обжарьте нарезанные соломкой лепешки тортилья при 177°С, промокните бумажным полотенцем и сохраните для дальнейшего использования.

6. Для «отделки» супа перед подачей доведите его до кипения. Подавайте в подогретых тарелках или чашках. Гарнируйте отдельные порции кубиками авокадо, красным острым перцем, тортильей, дольками лайма, сыром и куриным мясом. Гарнир можно подавать также в порционных горшочках или тарелках наряду с супом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также