Суп-пюре из черной фасоли по-карибски (на 3,84 л супа)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

85 г шпика, нарезанного кубиками

227 г мелко нарезанного мирпуа

907 г сухой черной фасоли, замоченной с вечера

5,76 л куриного бульона

1 саше д’эпис

2 копченые свиные рульки 165 мл сухого хереса

1/2 ч. л. (1 г) молотого душистого перца

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

ГАРНИР

369 г сметаны

156 г конкассе из помидоров 28 г зеленого лука, нарезанного

1. Вытопите шпик на медленном огне около 10 мин. Добавьте мирпуа и пассеруйте до полупрозрачности лука (5-7 мин).

2. Добавьте замоченную фасоль, бульон, саше д’эпис и свиные рульки. Варите смесь при пузырьковом кипении до размягчения фасоли (3-4 ч).

3. Выньте рульки. Можно срезать постное мясо и мелко нарезать его для гарнира.

4. Выньте половину фасоли, перемелите в гладкое пюре, используя пищевую мельницу или кухонный комбайн, и верните в суп.

5. Добавьте херес и душистый перец. Приправьте солью и перцем по вкусу. Теперь суп готов к «отделке» и подаче. Его можно также быстро охладить и поставить на хранение.

6. Снова доведите суп до пузырькового кипения. Гарнируйте нарезанным мясом, сметаной, помидорами и зеленым луком. Подавайте в подогретых мисках или чашках.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также