Суп-пюре из чечевицы (на 3,84 л супа)

170 г бекона, нарезанного средними кубиками

454 г мирпуа, некрупно нарезанного

907 г коричневой чечевицы, промытой и перебранной

5,76 л куриного бульона

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

1 сашед’эпис

60 мл лимонного сока

ГАРНИР

227 г крутонов

28 г кервеля, накрошенного

1. Вытопите бекон на слабом огне. Сохраните кусочки бекона для гарнирования.

2. Добавьте мирпуа и жарьте до размягчения и светло-коричневого цвета (около 15 мин).

3. Добавьте чечевицу и слегка пожарьте, прежде чем добавить бульон, соль и перец. Доведите до пузырькового кипения и снимайте пену по мере ее образования.

4. Добавьте саше д’эпис и варите при пузырьковом кипении 30 мин или до размягчения чечевицы. Прекратите нагрев и выньте саше д’эпис.

5. Процедите смесь и отставьте бульон в сторону. Превратите твердые компоненты в пюре в кухонном комбайне либо с помощью пищевой мельницы или погружного блендера. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы получить суп нужной консистенции.

6. Приправьте лимонным соком. Теперь суп готов к подаче; его можно также быстро охладить и хранить для последующего использования.

7. Для «отделки» супа перед подачей снова доведите его до пузырькового кипения и скорректируйте содержание соли и перца по вкусу. Гарнируйте индивидуальные порции оставленными кусочками бекона, крутонами и кервелем и подавайте в подогретых мисках или чашках.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также