Суп-пюре гороховый (на 3,84 л супа)

57 г нарезанного бекона

60 мл растительного масла

454 г мирпуа, мелко нарезанного

2 ч. л. (6 г) чеснока, измельченного

5,76 л куриного бульона

454 г картофеля, нарезанного крупными кубиками

907 г зеленого лущеного гороха

1 свиная рулька

1 лавровый лист

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

ГАРНИР

454 г крутонов

1. Вытопите бекон на умеренном огне. Выньте кусочки бекона и сохраните для гарнирования. Добавьте масло и жарьте мирпуа, пока лук не станет прозрачным (10-12 мин). Добавьте чеснок и жарьте до появления характерного запаха (1 мин), но не зажаривайте.

2. Влейте бульон, добавьте картофель, горох, рульку, лавровый лист и доведите до пузырькового кипения. Варите суп 45 мин или пока горох не станет очень мягким. Выньте лавровый лист. Выньте рульку и отложите в сторону. При желании срежьте постную мякоть и нарежьте кубиками на гарнир.

3. Превратите суп в гладкое пюре, используя пищевую мельницу, блендер или кухонный комбайн. Добавьте мясо (по желанию). Попробуйте и приправьте солью и перцем. Теперь суп готов к «отделке» для подачи; его можно также быстро охладить и поставить на хранение.

4. Для «отделки» супа доведите его до кипения. Добавьте при желании срезанное с рульки мясо и гарнируйте суп крутонами. Подавайте в подогретых мисках или чашках.

Суп-пюре из желтого лущеного гороха: Замените зеленый лущеный горох тем же количеством желтого лущеного гороха.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также