Суп мисо (на 3,84 л супа)

14 г сушеных морских водорослей вакаме

3,84 л бульона даси

240 мл соевой пасты мисо (ферментированной пасты из соевых бобов с добавлением зерна, соли и воды)

68о г нарезанного тофу

ГАРНИР

35 г перьев зеленого лука, тонко нарезанных наискосок

1. Замочите вакаме в теплой воде на 30 мин. Слейте воду, обдайте кипящей водой и погрузите в очень холодную воду (но не ледяную). Слейте воду. Удалите все жесткие части. Нашинкуйте оставшиеся морские водоросли (длиной максимум 1 см). Заверните в двойную стираную марлю и перекрутите, чтобы отжать излишек влаги.

2. Налейте бульон даси в большую суповую кастрюлю или котелок. Постепенно вмешайте мисо в бульон, постоянно взбивая, чтобы получить бульон нужной консистенции.

3. Доведите даси до кипения, добавьте тофу и нарезанные морские водоросли и кипятите 1 мин. Теперь суп готов к «отделке»; его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике до подачи.

4. Перед подачей доведите суп до кипения. Добавьте зеленый лук и подавайте в подогретых мисках или чашках.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также