Суп из рульки и листовой капусты (на 3,84 л супа)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

113 г нарезанного шпика

90 мл топленого сливочного или растительного масла

227 г лука, мелко нарезанного

117 г сельдерея, то же 142 г муки

2,88 л куриного бульона

3 копченые свиные рульки

1 саше д’эпис

454 г листовой капусты, нашинкованной и бланшированной

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Вытопите шпик на умеренном огне (5-7 мин).

2. Добавьте сливочное или растительное масло, лук и сельдерей и пассируйте до полупрозрачности лука (около 6 мин).

3. Добавьте муку и жарьте несколько минут, часто помешивая, для получения бледного ру.

4. Постепенно добавьте в ру куриный бульон, разбивая комочки.

5. Добавьте свиные рульки и саше д’эпис, доведите до кипения и варите 1 ч.

6. Добавьте зеленую капусту и варите при пузырьковом кипении до размягчения (около 30 мин).

7. Удалите рульки и саше д’эпис. Срежьте мясо с рулек и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанное мясо в суп и приправьте солью и перцем. Теперь суп готов к подаче; его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике для последующего использования.

8. Перед подачей доведите суп до кипения. Подавайте в подогретых мисках или чашках.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также