Суномоно (салат с огурцом и водорослями вакаме) (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

454 г огурцов, нарезанных соломкой

113 г моркови, нарезанной мелкой соломкой

2 ч. л. (10 г) соли

1 ст. л. (3,5 г) сушеной морской водоросли вакаме

15 мл мирина (сладкого рисового вина)

60 мл рисового уксуса

15 мл легкого соевого соуса

1. Смешайте огурцы и морковь с солью. Переложите в дуршлаг, поставленный на обычную кастрюлю, и дайте стечь в холодильнике в течение 1 ч.

2. Замочите вакаме в теплой воде на 30 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком. Освежите холодной водой и дайте стечь. Удалите твердые части. Заверните вакаме в марлю и перекрутите, чтобы отжать влагу. Нарежьте вакаме в манере шифонад и отставьте в сторону.

3. Смешайте венчиком мирин, уксус и соевый соус. Вылейте половину смеси на огурцы и морковь. Перемешайте осторожно и сдавите, чтобы удалить излишек соли. Сцедите жидкость.

4. Вылейте остальную заправку на огурцы и морковь. В последнюю минуту добавьте водоросли вакаме и хорошо перемешайте. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также