Суфле со шпинатом (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

ОСНОВА СУФЛЕ

57 г сливочного масла

Около 70 г муки

720 мл молока

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

15 яичных желтков

Масло, мягкое, сколько потребуется

85 г тертого пармезана плюс на посыпку, сколько потребуется

284 г шпината, рубленого и бланшированного

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу ю яичных белков

1. Чтобы сделать основу суфле, нагрейте масло в сковороде на среднем огне и вмешайте муку. Жарьте муку на огне от слабого до среднего 6-8 мин, часто помешивая, до получения бледного ру.

2. Добавьте молоко и взбейте смесь до гладкости. Посолите и поперчите. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, 15-20 мин или до получения густой однородной массы.

3. Смешайте желтки с небольшим количеством горячей основы для темперирования (выравнивания температур). Добавьте темперированные желтки в основу и продолжайте варить 3-4 мин, постоянно помешивая. He позволяйте смеси кипеть.

4. Скорректируйте содержание соли и перца и процедите через сито. Основу можно использовать сразу или охладить для использования в дальнейшем.

5. Для того чтобы сделать суфле со шпинатом, подготовьте кокотницы, смазав их размягченным маслом. Слегка присыпьте внутреннюю часть кокотниц тертым пармезаном.

6. Для каждой порции смешайте 6о мл основы суфле, 28 г шпината, 1 ст. л. (30 мл) тертого пармезана, соль и молотый черный перец до равномерного распределения шпината в смеси.

7. Взбейте 1 яйцо в мягкую пену (для каждого суфле). Медленно введите одну треть взбитых белков в основу. Добавьте оставшиеся белки за один или два раза.

8. Положите жидкое суфле ложкой в подготовленные кокотницы, не доходя г см от края, очень осторожно, чтобы не осадить пену. Непременно сотрите капли с краев и наружных стенок кокотниц. Посыпьте сверху оставшимся пармезаном.

9. Поставьте суфле на противень в горячую (218°C) духовку и пеките, пока оно не поднимется, не пропечется и не подрумянится (16-18 мин). Вставленная в суфле сбоку зубочистка должна выходить чистой. Подайте немедленно.

Сытное суфле с сыром: Замените шпинат 85 г тертого грюйера или эмментальского сыра.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также