Суфле с артишоками (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

10 артишоков

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

13 яиц с отделенными от желтков белками

284 г тертого грюйера

720 мл молока

2 ст. л. (18 г) кукурузного крахмала

Черный молотый перец по вкусу

1. Разделайте артишоки и отварите их до мягкости в воде при пузырьковом кипении с лимонным соком и солью. Соскребите мякоть с листьев, выбросьте несъедобную сердцевину, а цветоножки отставьте в сторону.

2. Измельчите мякоть артишоков с желтками, грюйе-ром, молоком и крахмалом в пюре на кухонном комбайне. Скорректируйте содержание соли и перца по вкусу.

3. Взбейте белки в мягкую пену и вмешайте в артишоковую смесь в три приема. Перелейте смесь в 10 смазанных маслом формочек.

4. Пеките в духовке при температуре 204°С до готовности (около 20 мин). Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также