Стручковый горошек и желтые кабачки с имбирем (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

180 мл куриного бульона или овощного бульона

2 ст. л. (18 г) имбиря, измельченного

14 г лука-шалота, нарезанного

2 ч. л. (6 г) чеснока, измельченного

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

680 г стручкового горошка

340 г желтых кабачков, нарезанных некрупными кубиками

2 ст. л. (6 г) свежего шнитт-лука, нашинкованного

1. Смешайте бульон с имбирем, луком-шалотом и чесноком и поварите около 2 мин. Посолите и поперчите.

2. Добавьте горошек и кабачки и доведите бульон до пузырькового кипения. Добавьте еще бульон, если надо: его должно быть в кастрюле около 1 см. Плотно накройте кастрюлю и парьте до мягкости овощей (2-3 мин).

3. Скорректируйте содержание соли и перца. Посыпьте шнитт-луком и подайте блюдо горячим.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также