Стручковая фасоль с грецкими орехами (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,13 кг стручковой фасоли

57 г сливочного масла

57 г лука-шалота, нарезанного

1 ч. л. (з г) чеснока, измельченного

240 мл куриного бульона, горячего

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

30 мл масла грецких орехов

85 г грецких орехов, нарубленных

1 ст. л. (3 г) нарезанного шнитт-лука

1. При желании нарежьте стручковую фасоль наискосок.

2. Нагрейте масло в сотейнике. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до полупрозрачности (2-3 мин). Сверху уложите ровным слоем стручковую фасоль; добавьте горячий бульон, соль и перец.

3. Доведите до пузырькового кипения. Накройте сотейник и варите фасоль на пару до мягкости (15-18 мин). За это время варочная жидкость должна увариться, слегка загустеть и только покрывать фасоль. При необходимости снимите крышку и продолжайте варить при пузырьковом кипении до почти полного уваривания жидкости (1-2 мин).

4. Перемешайте фасоль с ореховым маслом, грецкими орехами и шнитт-луком. Приправьте солью, перцем и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также