Стейки рибай (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

МАРИНАД

480 мл оливкового масла

14 г молотого черного перца

1 пучок розмарина, крупно нашинкованный

13 зубчиков чеснока, раздавленных

ГОВЯДИНА

10 стейков из бескостного реберного отруба массой по 284 г

28 г соли

14 г молотого черного перца

1. Нагрейте гриль до 204°С.

2. Для приготовления маринада смешайте масло, перец, розмарин и чеснок. Залейте мясо маринадом и маринуйте в холодильнике по крайней мере 3 ч.

3. Промокните излишек масла со стейков. Приправьте солью и перцем. Уложите стейки презентабельной стороной на горячие прутья гриля или решетку. Жарьте, не трогая, около 2 мин. (Вариант: поверните каждый стейк на 90°, чтобы выжечь отметины в виде решетки.)

4. Переверните стейки и доведите до желаемой степени готовности: около 2 мин (57°С) — с кровью, полусырые (rarе); 4 мин (63°С) — с кровью, недожаренные (medium rare); 7 мин (71°C) — среднепрожаренные (medium); 8 мин (74°С) — прожаренные (medium well);

9 мин (77°С) — хорошо прожаренные (well done).

5. Подайте сразу же.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также