Стейк с корочкой из зелени барбекю (на 10 порций)

ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ БАРБЕКЮ

2 ч. л. (6 г) чеснока, измельченного

14 г петрушки, нарезанной

170 г панировочных сухарей

170 г сливочного масла, растопленного

1 ч. л. (5 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

СТЕЙКИ

10 стейков из говяжьей вырезки массой по 284 г

1 ст. л. (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца

1 ст. л (9 г) чеснока, измельченного

45 мл растительного масла

360 мл соуса барбекю

1. Нагрейте гриль или бройлер до 204°С.

2. Соедините все ингредиенты для посыпки и хорошо перемешайте.

3. Приправьте стейки солью и перцем, натрите чесноком и слегка смажьте маслом.

4. Уложите стейки на прутья гриля или решетку. Жарьте около 2 мин, не трогая.

5. Переверните стейки и доведите до желаемой степени готовности: около 5 мин (57°С) — с кровью, полусырые (rarе); 6 мин (63°С) — с кровью, недожаренные (medium rare); 8 мин (71°C) — среднепрожаренные (medium); 9 мин (74°С) — прожаренные (medium well); 11 мин (77°С — хорошо прожаренные (well done).

6. Положите на стейки слой хлебной панировки и доведите в горячей духовке до румяной хрустящей корочки. Подайте немедленно, можно с соусом барбекю.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также