Стандартная нарезка овощей

Март 25, 2015 / Комментарии 0

Стандартная нарезка показана здесь и на следующих страницах. Указанные размеры можно изменять по мере необходимости, исходя из требований рецепта или позиции меню, природы нарезаемого овоща, желательного времени приготовления и внешнего вида.

Прежде чем нарубить или нарезать овощи, необходимо удалить корни, сердцевину, стебли и семена. Иногда нужно срезать ломтики с одной стороны округлого овоща. Это делается для облегчения нарезки — овощ с обрезанной стороной не будет кататься по рабочей поверхности. Чтобы нарезать очень точно и равномерно, например соломкой или кубиками, срежьте по ломтику с каждой из шести сторон, чтобы получился ровный куб или параллелепипед.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также