Средиземноморский салат с жареным хлебом (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

1,13 кг арабских лепешек пита

540 мл оливкового масла extra-virgin

150 мл лимонного сока

150 мл красного винного уксуса

1 ст. л. (9 г) чеснока, измельченного

14 г тимьяна, рубленого

1 ч. л. (2 г) кайенского перца

21 г сахара

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

170 г зеленого лука, рубленого

71 г петрушки, то же

907 г помидоров без семян, нарезанных некрупными кубиками

907 г европейских огурцов, очищенных от кожуры и семян и нарезанных некрупными кубиками

284 г редиски, нарезанной ломтиками

170 г желтых перцев, нарезанных мелкими кубиками

1. Нарежьте лепешки на небольшие клинышки.

2. Смешайте кусочки лепешек с 90 мл масла, солью и перцем. Поджарьте на противне в духовке при 149°С 15 мин, перевернув один раз. Кусочки лаваша должны стать хрустящими, но не хрупкими.

3. Смешайте лимонный сок, уксус, чеснок, тимьян, кайенский перец, сахар, соль и перец. Медленно вмешайте венчиком остальное масло.

4. Смешайте заправку с петрушкой и подготовленными овощами. Добавьте кусочки жареного лаваша и осторожно перемешайте. Посолите и поперчите.

5. Подайте немедленно или храните в холодильнике до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также