Спаржа

Март 25, 2015 / Комментарии 0

Молодой спарже не нужно никакой другой подготовки, кроме удаления самых кончиков стебля и быстрого ополаскивания. У более зрелой спаржи надо отрезать большую часть стебля и частично счищать с оставшейся съедобной части кожицу, которая бывает жесткой и волокнистой.

По мере старения спаржи стебель становится жестче. Чтобы удалить деревянистую часть, осторожно сгибайте стебель, пока он не сломается. Специальной спаржечисткой или обычной овощечисткой с плавающим лезвием срежьте с части оставшегося стебля кожицу снизу вверх. Это улучшит вкус готового блюда и обеспечит равномерную варку. Спаржу можно связывать в пучки порционных размеров, чтобы легче было ее вынимать из кипящей воды. Ho не связывайте пучки плотно и не делайте связки толще нескольких сантиметров в диаметре, иначе в середине спаржа не сварится.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также