Соус «Тонкие травы» (на 960 мл соуса)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

30 мл топленого сливочного масла

21 г нарезанного лука-шалота

270 мл сухого белого вина

170 г приправы «Тонкие травы»

960 мл соуса на основе куриного, телячьего бульона либо демигляса

270 мл густых сливок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Нагрейте в кастрюле немного сливочного масла. Добавьте лук-шалот и припускайте до полупрозрачности (2-3 мин). Добавьте вино и зелень и выварите почти досуха.

2. Добавьте бульон или демигляс и доведите до пузырькового кипения. Слегка уварите. Влейте сливки и варите, снимая пену по мере ее образования, до получения хорошего вкуса и необходимой консистенции.

3. Скорректируйте содержание соли и перца, процедите соус.

4. Соус подавайте сразу же или охладите и сохраните для последующего использования.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также