Соус тако (на 960 мл соуса)

60 мл растительного масла

71 г репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками

2 1/2 ч. л. (7,5 г) чеснока, измельченного

4 ч. л. (8 г) сушеного орегано

35 г молотого кумина

19 г порошка чили

480 мл томатного пюре

630 мл куриного бульона

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крахмальная кашица, сколько потребуется

1. Нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до коричневого цвета (10-12 мин).

2. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 мин. Насыпьте орегано, кумин, порошок чили и слегка пожарьте.

3. Добавьте томатное пюре и варите, часто помешивая, до сгущения (10-12 мин).

4. Добавьте бульон и варите при пузырьковом кипении 15-20 мин, чтобы соус хорошо пропитался вкусами.

5. Посолите и поперчите. Перемелите в пюре и процедите при желании. Если надо, сгустите крахмальной кашицей. Соус можно использовать сразу, а можно быстро охладить и поставить на хранение.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также