60 мл растительного или топленого сливочного масла
57 г лука-шалота, мелко нарезанного
240 мл сухого белого вина
1 ч. л. (2 г) дробленого черного перца горошком
960 мл демигляса
30 мл дижонской горчицы
2 ч. л. (10 мл) лимонного сока
Соль по вкусу
Перец по вкусу
113 г цельного сливочного масла
1. Нагрейте сливочное или растительное масло в небольшой кастрюле. Добавьте лук-шалот и жарьте на среднем огне до полупрозрачности (2-3 мин).
2. Добавьте перец горошком и вино. Выварите почти досуха.
3. Влейте демигляс, доведите до пузырькового кипения и варите, часто помешивая соус, до получения правильной консистенции и хорошего вкуса (20 мин). Процедите в чистую кастрюльку и доведите до пузырькового кипения.
4. Приправьте соус горчицей, лимонным соком, солью и перцем.
5. При желании «отделайте», вмешав сливочное масло. Подавайте соус сразу или охладите, поместите в холодильник и используйте позже.
Соус шаркутье: Добавьте в соус наряду с горчицей и лимонным соком 43 г корнишонов, нарезанных соломкой.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить