Соус на основе яблочного сидра (на 960 мл)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

227 г свинины, нарезанной кубиками со стороной 3 см

1 ч. л. (5 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

30 мл растительного масла

113 г мирпуа, нарезанного некрупными кубиками

480 мл яблочного сидра

30 мл яблочной водки (бренди)

3 веточки тимьяна

5 горошин черного перца, дробленых

1 лавровый лист

3,84 л коричневого телячьего бульона

Кашица сгустителя, по желанию

1. Посолите и поперчите свинину. Нагрейте в большой кастрюле масло на огне от среднего до сильного, добавьте свинину и равномерно обжарьте со всех сторон.

2. Добавьте мирпуа и жарьте до карамелизации. Дегласируйте сидром и яблочной водкой. Уварите наполовину.

3. Добавьте тимьян, перец горошком, лавровый лист и бульон. Доведите до кипения и продолжайте варить до консистенции желе, снимая пену по мере образования, 2-3 ч.

4. Сгустите кашицей при желании. Процедите и держите до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также