57 г лука шалота, нарезанного
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1/2 ч. л. (1 г) дробленого черного перца
480 мл красного вина
960 мл демигляса
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
113 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1. Соедините лук-шалот, тимьян, лавровый лист, перец и красное вино в небольшом сотейнике. Доведите смесь до кипения и варите до загустения (около 10 мин).
2. Добавьте демигляс и варите, пока соус не начнет обволакивать спинку ложки (8-10 мин). Приправьте солью и перцем и процедите. «Отделайте» соус сливочным маслом.
3. Теперь соус готов к подаче; его можно также быстро остудить и хранить для дальнейшего использования.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним