Соус маршан де вин (на 960 мл соуса)

57 г лука шалота, нарезанного

2 веточки тимьяна

1 лавровый лист

1/2 ч. л. (1 г) дробленого черного перца

480 мл красного вина

960 мл демигляса

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

113 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

1. Соедините лук-шалот, тимьян, лавровый лист, перец и красное вино в небольшом сотейнике. Доведите смесь до кипения и варите до загустения (около 10 мин).

2. Добавьте демигляс и варите, пока соус не начнет обволакивать спинку ложки (8-10 мин). Приправьте солью и перцем и процедите. «Отделайте» соус сливочным маслом.

3. Теперь соус готов к подаче; его можно также быстро остудить и хранить для дальнейшего использования.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также