Соус марсала (на 960 мл соуса)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

28 г лука-шалота, нарезанного

2 веточки тимьяна

1 лавровый лист

1/2 ч. л. (1 г) черного перца горошком

240 мл красного сухого вина

960 мл соуса на основе телячьего бульона или демигляса

240 мл марсалы

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

113 г сливочного масла, нарезанного кубиками

1. В кастрюле смешайте лук-шалот, тимьян, лавровый лист, черный перец и красное вино. Уварите наполовину на среднем огне.

2. Добавьте бульон или демигляс и медленно варите до получения правильной консистенции и хорошего вкуса. Добавьте марсалу и доведите до пузырькового кипения. Приправьте соус солью и перцем. Процедите в чистую кастрюльку.

3. При желании «отделайте» каждую порцию или всю партию, вмешав сливочное масло. Готовый соус можно подать сразу или охладить и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также