Соус кули с красным перцем (на 960 мл)

30 мл оливкового масла

14 г лука-шалота, мелко нарезанного

68о г красного перца, очищенного, освобожденного от семян и жилок и порубленного

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

120 мл сухого белого вина

240 мл куриного бульона

От 6о до 90 мл жирных сливок (по желанию)

1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и тушите лук шалот до размягчения — около 2 мин. Добавьте перец и продолжайте тушить до сильного размягчения — около 12 мин. Добавьте соль и перец.

2. Разбавьте содержимое кастрюли вином и уварите вино почти досуха. Добавьте бульон, доведите до кипения и уварите наполовину.

3. Превратите соус в однородное пюре с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте жирные сливки (по желанию). Попробуйте и ароматизируйте солью и перцем по вкусу.

4. Соус готов к подаче. Его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также