Соус «Камберленд» (на 960 мл соуса)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

2 апельсина

2 лимона

14 г лука-шалота, нарезанного

567 г варенья из красной смородины

1 ст. л. (6 г) сухой горчицы

360 мл портвейна руби

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Щепотка кайенского перца

Щепотка молотого имбиря

1. Снимите с апельсина и лимона цедру и нарежьте ее соломкой. Выжмите из цитрусовых сок.

2. Бланшируйте лук-шалот и цедру в кипящей воде. Сразу же процедите.

3. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, лук-шалот, цедру и остальные ингредиенты; доведите до пузырькового кипения. Варите до сиропообразного состояния (5-10 мин).

4. Охладите соус в ледяной бане. Используйте сразу или держите в холодильнике.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также