Соус из зимних фруктов (на 960 мл соуса)

300 мл полусухого белого вина

99 г кураги (без серы)

50 г сушеной вишни

60 мл растительного или топленого сливочного масла

28 г лука-шалота, нарезанного

142 г яблок Ред Делишез, нарезанных мелкими кубиками

113 г груш Барлетт, то же

53 мл яблочного бренди

720 мл коричневого свиного бульона, соуса на основе телячьего бульона или демигляса

2 ч. л. (10 мл) лимонного сока или сколько потребуется Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Нагрейте вино в кастрюльке почти до кипения. Снимите с огня и добавьте сухофрукты. Вымачивайте около 30 мин. Отцедите фрукты и отставьте в сторону.

2. Нагрейте сливочное или растительное масло в сотейнике на среднем огне и добавьте лук-шалот. Жарьте на среднем огне 1-2 мин до полупрозрачности. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и груши и поджарьте до светло-коричневого цвета.

3. Добавьте бренди, дегласируйте сотейник и выварите почти досуха. Добавьте сохраненное вино и снова уварите. Добавьте бульон или демигляс и доведите до пузырькового кипения. Положите вымоченные сухофрукты и приправьте лимонным соком, солью и перцем.

4. Подавайте соус сразу или охладите, поместите в холодильник и используйте позже.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также