Соус из сушеных вишен (для 737 г соуса)

85 г сахара

390 мл красного вина

180 мл воды

30 мл апельсинового сока

30 мл лимонного сока

1 стручок ванили

113 г сушеных вишен

14 г кукурузного крахмала

1. Смешайте сахар, 360 мл красного вина, воду, апельсиновый и лимонный соки в кастрюле. Очистите стручок ванили, добавьте семена в кастрюлю, туда же поместите и сам стручок и дайте смеси закипеть. Уберите с огня и добавьте вишни.

2. Накройте и уберите на ночь в холодильник.

3. Процедите соус и отложите вишни. Перелейте соус в кастрюлю и поставьте на огонь.

4. В это время сделайте смесь из кукурузного крахмала и оставшихся 30 мл красного вина. Осторожно влейте смесь в соус и снова кипятите — до тех пор, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки.

5. Дайте соусу остыть до комнатной температуры.

6. Добавьте отложенные вишни и немедленно подавайте.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также