269 г черной фасоли, вымоченной в течение ночи
1 1/2 л куриного бульона
14 г бекона, нарезанного кубиками
15 мл растительного масла
113 г лука, нарезанного
2 ч. л. (6 г) чеснока, измельченного
1/4 ч. л. (0,25 г) листьев орегано, рубленых
1/2 ч. л. (i г) кумина, молотого
1/2 ч, л. (1,5 г) перца Халапеньо, нарезанного
1 сухой жгучий перчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
14 г высушенных на солнце томатов, нарубленных
15 мл лимонного сока или сколько потребуется
1 ч. л. (5 мл) хересного уксуса
1. В кастрюле среднего размера сварите фасоль в бульоне до мягкости на огне от среднего до сильного (около 1 ч). Слейте фасоль и оставьте 240 мл варочной жидкости.
2. В другой кастрюле среднего размера вытопите бекон на среднем огне (около 5 мин). Добавьте лук, чеснок, орегано, кумин, перец Халапеньо и жгучий перчик. Жарьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (около 6-8 мин).
3. Добавьте эти и прочие ингредиенты к фасоли. Посолите, поперчите и варите еще 10-15 мин.
4. Выньте жгучий перчик и перемелите в пюре треть фасоли. Верните пюре в соус и добавьте сушеные томаты. Скорректируйте консистенцию оставленной варочной жидкостью (при необходимости). Приправьте лимонным соком и хересным уксусом.
5. Посолите и поперчите. Теперь соус готов к подаче; его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике для последующей подачи.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить