Соус из черной фасоли (на 960 мл соуса)

269 г черной фасоли, вымоченной в течение ночи

1 1/2 л куриного бульона

14 г бекона, нарезанного кубиками

15 мл растительного масла

113 г лука, нарезанного

2 ч. л. (6 г) чеснока, измельченного

1/4 ч. л. (0,25 г) листьев орегано, рубленых

1/2 ч. л. (i г) кумина, молотого

1/2 ч, л. (1,5 г) перца Халапеньо, нарезанного

1 сухой жгучий перчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

14 г высушенных на солнце томатов, нарубленных

15 мл лимонного сока или сколько потребуется

1 ч. л. (5 мл) хересного уксуса

1. В кастрюле среднего размера сварите фасоль в бульоне до мягкости на огне от среднего до сильного (около 1 ч). Слейте фасоль и оставьте 240 мл варочной жидкости.

2. В другой кастрюле среднего размера вытопите бекон на среднем огне (около 5 мин). Добавьте лук, чеснок, орегано, кумин, перец Халапеньо и жгучий перчик. Жарьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (около 6-8 мин).

3. Добавьте эти и прочие ингредиенты к фасоли. Посолите, поперчите и варите еще 10-15 мин.

4. Выньте жгучий перчик и перемелите в пюре треть фасоли. Верните пюре в соус и добавьте сушеные томаты. Скорректируйте консистенцию оставленной варочной жидкостью (при необходимости). Приправьте лимонным соком и хересным уксусом.

5. Посолите и поперчите. Теперь соус готов к подаче; его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике для последующей подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также