Соус эспаньоль (на 3,84 л соуса)

90 мл растительного масла

454 г мирпуа из ингредиентов, нарезанных кубиками средней величины

60 мл томатной пасты

5,75 л коричневого телячьего бульона, горячего

450 г темного ру

1 саше д’эпис

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Нагрейте растительное масло в рондо на среднем огне и поджарьте морковь до коричневого цвета. Добавьте лук и поджарьте до прозрачности. Добавьте корень сельдерея и обжарьте до коричневого цвета.

2. Добавьте томатную пасту и жарьте несколько минут, пока масса не приобретет цвет ржавчины и сладкий аромат — примерно 1 мин.

3. Влейте бульон и доведите до пузырькового кипения.

4. Вмешайте в бульон ру. Верните бульон в состояние пузырькового кипения и добавьте саше д’эпис. Варите на медленном огне около 1 ч, снимая пену по мере образования.

5. Процедите соус. Попробуйте его и добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов к подаче. Его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также