60 мл топленого или растительного масла
57 г лука, мелко нарезанного 454 г белого ру
4,32 л молока
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу (по желанию)
1. Нагрейте сливочное или растительное масло и положите в него лук. Жарьте на огне от слабого до среднего, часто помешивая, 6-8 мин, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
2. Добавьте ру к луку и жарьте около 2 мин, пока ру не станет очень горячим.
3. Постепенно вливайте в кастрюлю молоко, взбивая или размешивая, чтобы не было комков. Доведите до полного кипения, затем убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении около 30 мин, чтобы соус загустел и стал однородным. На всем протяжении варки часто помешивайте и снимайте пену по мере ее образования.
4. Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
5. Верните соус к пузырьковому кипению. Попробуйте и внесите поправки, добавив соль и перец по вкусу. Ароматизируйте перец по желанию.
6. Соус готов к подаче. Его можно также остудить и хранить для дальнейшего использования.
Соус чеддер: Добавьте в готовый соус бешамель 454 г тертого твердого чеддера.
Coуc морнэ: Добавьте в готовый соус бешамель 227 г тертых сыров грюйер и пармезан в равных количествах. По желанию «отделайте» 227 г цельного сливочного масла.
Сливочный соус: Добавьте в готовый соус бешамель 480 мл нагретых жирных сливок и проварите 4-5 мин.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить