2 ст. л. (18 г) лука-шалота, нарубленного
6-8 горошин черного перца
240 мл сухого белого вина
60 мл лимонного сока
90 мл яблочного или белого винного уксуса
240 мл жирных сливок, уваренных наполовину (по желанию)
680 г охлажденного сливочного масла, порезанного кубиками
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу 1 ст. л. (9 г) тертой лимонной цедры (по желанию)
1. Поместите лук-шалот, перец, вино, лимонный сок и уксус в кастрюлю. Сильно уварите на огне от среднего до сильного почти досуха.
2. Добавьте уваренные сливки (по желанию) и поварите соус 2-3 мин, чтобы немного уварить его.
3. Добавляйте масло по нескольку кусочков за один раз, постоянно размешивая, чтобы оно смешивалось с основой. Все это время огонь держите очень слабым. Продолжайте добавлять масло до тех пор, пока не введете требуемое количество.
4. Попробуйте соус и приправьте по вкусу солью и перцем, ароматизируйте лимонной цедрой (по желанию). Соус можно процедить (по желанию).
5. Соус готов к подаче. Его можно хранить теплым до 2 ч.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить