Соус бер-блан (на 960 мл)

Март 22, 2015 / Комментарии 0

2 ст. л. (18 г) лука-шалота, нарубленного

6-8 горошин черного перца

240 мл сухого белого вина

60 мл лимонного сока

90 мл яблочного или белого винного уксуса

240 мл жирных сливок, уваренных наполовину (по желанию)

680 г охлажденного сливочного масла, порезанного кубиками

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу 1 ст. л. (9 г) тертой лимонной цедры (по желанию)

1. Поместите лук-шалот, перец, вино, лимонный сок и уксус в кастрюлю. Сильно уварите на огне от среднего до сильного почти досуха.

2. Добавьте уваренные сливки (по желанию) и поварите соус 2-3 мин, чтобы немного уварить его.

3. Добавляйте масло по нескольку кусочков за один раз, постоянно размешивая, чтобы оно смешивалось с основой. Все это время огонь держите очень слабым. Продолжайте добавлять масло до тех пор, пока не введете требуемое количество.

4. Попробуйте соус и приправьте по вкусу солью и перцем, ароматизируйте лимонной цедрой (по желанию). Соус можно процедить (по желанию).

5. Соус готов к подаче. Его можно хранить теплым до 2 ч.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также