Соус айоли (на 960 мл айоли)

75 мл пастеризованных яичных желтков

15 мл воды

30 мл белого винного уксуса

2 ч. л. (10 г) дижонской горчицы

2 1/2 ч. л. (7,5 г) чеснока, перемолотого в пасту

420 мл растительного масла

300 мл оливкового масла extra-virgin

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

1. Смешайте желтки, чеснок, уксус, воду и горчицу в миске. Взбейте венчиком до легкой пенистости.

2. Медленно, тонкой струйкой, влейте растительное и оливковое масла и непрерывно мешайте венчиком, пока все масло не впитается, а майонез не сгустится.

3. Скорректируйте вкус добавлением соли, перца и лимонного сока.

4. Подайте немедленно или уберите в холодильник.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также