Соте из руколы (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,81 кг руколы

60 мл растительного или оливкового масла

14 г лука-шалота, нарезанного

2 1/2. л. (7,5 г) чеснока, измельченного

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Промойте и осушите руколу, удалив жесткие и расщепленные стебли.

2. Нагрейте масло в сотейнике или на сковороде, добавьте лук-шалот и жарьте почти до полупрозрачности (1-2 мин). Добавьте чеснок и жарьте до появления характерного запаха.

3. Добавьте руколу до краев сотейника (она быстро уменьшится в объеме при жареньи). Переворачивайте или перемешивайте руколу по мере приготовления.

4. Жарьте руколу, пока она не «подвянет» и не станет мягкой и горячей. Посолите, поперчите и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также