Соте из форели менье (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

10 кусков форели (массой от 255 до 284 г каждый)

2 ч. л. (ю г) соли

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

57 г муки

60 мл растительного или топленого сливочного масла

284 г цельного сливочного масла

60 мл лимонного сока

3 ст. л. (9 г) петрушки, рубленой

1. Перед жареньем куски форели промокните досуха, посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните лишнюю.

2. Нагрейте сливочное или растительное масло в большом сотейнике на среднем огне. Жарьте форель

3-4 мин с каждой стороны, пока мякоть не станетупругой, матовой, светло-коричневой. Выньте рыбу из сотейника и держите ее теплой на подогретых тарелках, пока готовите соус.

3. Слейте избыточный жир, добавьте цельное сливочное масло и грейте в течение 2-3 мин, пока масло не начнет коричневеть и испускать ореховый запах.

4. Влейте лимонный сок и встряхните сотейник, чтобы дегласировать его. Добавьте петрушку и тут же полейте форель соусом из сотейника. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также