Соль и перец

Март 22, 2015 / Комментарии 0

В течение ряда столетий соль (хлорид натрия) и перец высоко ценились за консервирующую способность, то есть способность сохранять продукты в течение длительного времени. Однако с распространением холодильников они стали менее важны в качестве консервантов.

Соль, продающаяся в разных формах, является минеральным веществом, которое можно получить из двух источников с помощью различных методов: ее добывают или в соляных шахтах или путем выпаривания из морской воды. Соль необходимо хранить в сухом месте. В сырую погоду она впитывает в себя влагу и образует комочки, во избежание этого в соль следует добавлять несколько зерен риса.

Черный перец горошком — это ягоды, растущие на тропических деревьях. Тип и вкус черного перца зависит оттого, где он вырос и был собран. Цельный черный перец горошком может сохранять свои вкус и запах практически бесконечно, но, для того чтобы его свойства проявились в полной мере, черный перец необходимо раздробить или размолоть.

1 2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также