Смешанный зеленый салат (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

709 г листьев разных салатов — бостонского, латука, романо, зеленого, красного листового

150 мл масляной заправки с белым уксусом

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Промойте, обрежьте и высушите салатные листья; нарежьте или нарвите кусочками «на один укус». Перемешайте и держите на холоде, пока не понадобятся.

2. На каждую порцию положите в миску 71 г салата.

3. Добавьте 15 мл заправки, чтобы слегка покрыть листья. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, чтобы заправка равномерно обволокла листья.

4. Выложите листья салата на охлажденную тарелку и гарнируйте по желанию. Подайте немедленно.

Примечание

При заправке смешанного зеленого салата винегретной заправкой, которая содержит дополнительные эмульсификаторы, или заправкой кремообразной консистенции увеличьте ее количество до 240 мл на 10 порций (1 1/2 ст. л., или 22,5 мл, на порцию).

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также