737 г хлебопекарной муки
170 г муки для сдобы
113 г масла, размягченного
600 мл воды
21 г соли
Прослойка
1,02 кг масла, пластичного (при 16°C)
113 г хлебопекарной муки
1. Просейте вместе муку обоих типов. С помощью миксера с насадкой для теста примешайте к ним масло. Добавьте в воду соль, сразу влейте ее в тесто и перемешивайте на низкой скорости до сгущения (около 3 мин). Раскатайте тесто в правильный прямоугольник. Выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень, прикройте пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике 30-60 мин.
2. Перемешивайте масло и муку на низкой скорости лопастной насадкой миксера около 2 мин. Выложите на выстланный пергаментной бумагой противень. Сверху накройте другим листом пергаментной бумаги и сформируйте из смеси прямоугольник размером 20×30 см. Подрежьте углы, накройте пищевой пленкой и заморозьте, чтобы смесь стала твердой, но осталась пластичной. Ни в коем случае не дайте прослойке замерзнуть.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 41×61 см, стараясь сохранить его ровным и с четкими углами. Намажьте прослойкой половину теста и прикройте второй половиной. Прижмите углы, переверните тесто на 90° и раскатайте в прямоугольник размером 41×61 см, следя за тем, чтобы углы были четкими, а тесто сохраняло правильную форму.
4. Сложите тесто в три раза. Накройте его пищевой пленкой и отправьте на 30 мин в холодильник.
5. Переверните тесто на 90° относительно его позиции до охлаждения и снова раскатайте в прямоугольник размером 41×61 см, сохраняя четкую геометрию углов и краев. Снова сложите его в три раза. Накройте пищевой пленкой и отправьте на 30 мин в холодильник. Повторите процесс еще дважды, каждый раз с переворачиванием теста на 90° относительно последнего направления складывания (заворачивайте тесто в пленку и укладывайте в холодильник перед каждым складыванием).
6. Сложив тесто в последний раз, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 мин перед использованием.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним