Слоеное тесто быстрого приготовления (на 2,27 кг теста)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

454 г муки для сдобы

454 г хлебопекарной муки

907 г сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного

21 г соли

540 мл воды, холодной

1. Смешайте разные виды муки в чаше миксера. Добавьте куски масла и перемешайте пальцами, так чтобы масло полностью покрылось мукой. Смешайте соль и воду и добавьте разом в муку. Перемешивайте тесто на низкой скорости лопастной насадкой, пока не сформируется «рваное» тесто.

2. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять в холодильнике, пока масло не затвердеет (примерно 20 мин).

3. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 30×76 см и толщиной 1 см.

4. Сложите тесто в три раза, снова раскатайте в такой же прямоугольник и опять сложите в три раза. Плотно оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин.

5. Повторите эту процедуру еще два раза, каждый раз охлаждая и переворачивая тесто на 90° относительно предыдущего направления складывания. После последнего складывания заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его в холодильник минимум на 1 ч. (Тесто можно заморозить.)

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также